136 views

Ratusan Pabetor Ucapkan Selamat HUT Ke-74 TNI di Kodim 0201/BS

Medan | Ada pemandangan menarik di Markas Kodim 0201/BS, Jln Pengadilan No.66 Medan, Jumat (4/10/2019) pagi.

Di sana, terlihat ratusan penarik beca bermotor (Pabetor) sedang berkumpul. Mereka bukan untuk berdemo, tetapi sebaliknya untuk mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 TNI Tahun 2019 kepada personil Kodim 0201/BS.

Dengan semangat yang tinggi, para abang betor ini menyatakan “Kami abang betor mengucapkan, Selamat HUT ke-74 TNI. Bersama Rakyat, TNI Kuat. Bersama Kodim 0201/BS, Medan Aman dan Kondusif. Kodim…Kodim…Kodim”.

Ibaratnya paduan koor, para abang betor Kota Medan ini menyatakan bahwa mereka sangat senang bisa menyampaikan ucapan HUT ke-74 TNI Tahun 2019 kepada seluruh personil Kodim 0201/BS Medan.

Dandim 0201/BS, Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga, SSos, yang hadir seusai mengikuti ziarah nasional ke TMP Bukit Barisan mengucapkan terima kasih kepada para abang betor yang berkenan hadir untuk menyampaikan ucapan selamat HUT ke-74 TNI Tahun 2019.

Menurut Dandim, kegiatan yang dikemas dalam bentuk ‘Komsos Kreatif Non Program dengan Abang Betor Kota Medan dalam Rangka HUT Ke-74 TNI Tahun 2019’, juga sebagai wujud kepedulian TNI khususnya Kodim 0201/BS kepada para abang betor.

“Melalui momentum kegiatan ini, diharapkan wujud kebersamaan TNI-Rakyat, khususnya dengan para abang betor akan semakin solid dalam upaya untuk bersama-sama menjaga kondusifitas dan Kamtibmas Kota Medan,” kata Kolonel Roy.

Mantan Kapendam itu menambahkan, dalam kegiatan ini, para abang betor juga diberikan tenda cover berlogokan “Dirgahayu Ke-74 TNI Tahun 2019, Abang Betor Mitra Kodim 0201/BS, sarapan dan kopi. Tak lupa, kepada seluruh pabetor yang mencapai kurang lebih 200-an orang itu, juga diberikan uang bensin.

“Terima kasih Pak Dandim. Ini pertama kali kami mendapatkan perhatian luar biasa dari TNI, khususnya Kodim 0201/BS. Selamat HUT ke-74 TNI, semoga Prajurit TNI semakin Profesional dan menjadi kebanggan rakyat,” ucap Dadang, pabetor asal Tembung yang becanya dijadikan simbolis pemasangan tenda cover.

Dandim berharap, melalui momentum yang digelar bersama ini, para abang betor Kota Medan bisa menjadi agen dalam tertib berlalulintas kepada warga kota.

“Dengan terpasangnya logo Kodim 0201/BS di tenda para abang betor, diharapkan juga bisa menjadi pelopor dalam upaya membangun kesadaran terhadap warga untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas dan kondusifitas di Kota Medan Rumah Kita,” pungkas Abituren Akmil 1997 itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *