135 views

Para Ibu Rumah Tangga Didorong Membangun Usaha Kecil

PERCUT SEI TUAN

Babinsa Desa Bandar Klippa, Koramil 13/PST, Serka Heriyandi Siko, Senin (4/11) menghadiri kegiatan kunjungan Ketua PKK Deliserdang dan Tim Monitoring evaluasi 10 program PKK UP 2K Deli Serdang di Aula Kantor Desa Bandar Klippa, Kec Percut Sei Tuan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ny. Yunita Azhari Tambunan, selaku Ketua PKK Kab Deli Serdang, Ny Pepen H. Yusuf Siregar (istri Wabup Deli Serdang), Ny Herawati Darwin Zen (istri Sekda Darwin Zen, Tim PKK UP 2 Deli Serdang, Camat Percut Sei Tuan Khairul Azman, Ny Afifatul Khairul Azman, Ny Boya H. Timur Tumanggor (istri Kadis P dan K), Kades Bandar Klippa, Ibu PKK se-Desa Bandar Klippa, seluruh Kadus Bandar Klippa.

Pada kesempatan itu Ketua PKK Kab Deli Serdang menyampaikan agar program ini dapat berjalan untuk meningkatkan penghasilan keluarga. Para ibu rumah tangga di Desa Bandar Klippa harus membuat usaha kecil untuk menambah penghasilan dalam rumah tangga. Kegiatan ini harus dikoordinir oleh ibu Kades dan para kader ibu PKK di Desa Bandar Klippa.

“Apa yang telah dibuat oleh ibu PKK Bandar Klippa harus ditingkatkan usahanya. Dan yang akan dibuat harus terencana,” sebutnya.

Selain itu, Ibu Ketua PKK Kab Deliserdang menyampaikan nantinya akan ada program pengkaderan Kerajinan kecil. Program itu harus diterapkan di setiap keluarga agar dapat dirasakan penghasilan oleh para keluarga di desa tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *