134 views

Kubur Bangkai Babi, Muspika Percut Sedikan Lahan di Desa Saentis

PERCUT

Untuk menguburkan bangkai babi, Muspika Percut Sei Tuan menyiapkan lahan di Dusun XVII, Desa Saentis.

Danramil 13/PST Kapten Inf AM. Marpaung bersama 3 orang Babinsa serta Muspika Percut Sei Tuan, Selasa (12/11) pukul 10.00 WIB melaksanakan pembersihan bangkai babi di sepanjang Sungai Percut, terutama di muara sungai di Desa Percut, Kec Percut Sei Tuan.

Kegiatan ini dilaksanakan agar tidak terjadi wabah penyakit terhadap warga yqng disebabkan dari bangkai babi tersebut, terutama warga yang tinggal di sepanjang Sungai Percut.

Rencananya bangkai babi tersebut akan dikuburkan jadi satu di Dusun XVII, Desa Saentis. Nantinya di lahan itu akan dibuat lubang dengan ukuran 4×10 meter dan dalamnya 5 meter.

Pada kesempatan itu, Muspika mengimbau kepada masyarakat yang mempunyai ternak babi, supaya mengubur babi yang mati ke tempat yang sudah disiapkan. “Jangan lagi membuang ternak yang mati ke Sungai Percut,” kata Danramil.

Rencananya kegiatan ini akan dilanjutkan lagi sampai kawasan sungai tersebut bersih daru bangkai babi. Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Percut Sei Tuan, Kapolsek Percut Sei Tuan, Kepala Desa Percut, BPBD, Satpol PP Deliserdang, Dinas Pertanian, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kelautan dan seluruh kadus di Desa Percut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *