197 views

BABINSA KORAMIL 07/MT HADIRI PERINGATAN MAULID NABI DI AULA KANTOR CAMAT MEDAN SELAYANG


Babinsa Koramil 07/MT Kodim 0201/BS Serma Jumali dan Serma Sugirin menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H / 2019 M di Aula Kantor Camat Medan Selayang, Rabu (27/11/2019).


Kegiatan peringatan Maulid Nabi SAW 1441 H / 2019 M kali ini mengambil tema “Sejarah Kehidupan Nabi Muhammad SAW di aplikasikan pada Kehidupan jaman modern saat ini”.


Kegiatan diawali dengan Marhaban dan dilanjutkan dengan pembacaan Al’quran oleh bapak Zia Rido seklur Sempakata.


Selanjutnya kegiatan di isi dengan ceramah yang di sampaikan oleh Ustad Zul Ahmadi. Dalam ceramah nya, Ustadz Zul Ahmadi, menyampaikan ” Di jaman modern saat ini kita perlu meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW , untuk di jadikan suri tauladan serta di aplikasikan di dalam kehidupan kita sehari-hari khususnya di dalam keluarga, di masyarakat maupun di dalam lingkungan pekerjaan kita”.


Kegiatan diakhiri dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim , ramah tamah dan foto bersama yang diikuti oleh Camat Medan Selayang diwakili, Kapolsek Sunggal, Danramil 07/MT diwakili, Ketua MUI medan Selayang, Ketua KUA Medan Selayang, Lurah, Kepling dan anak-anak Yatim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *