150 views

Menumbuhkan Kesadaran dan Kepedulian Masyarakat Mengenai Kebersihan Lingkungan

PERCUT SEI TUAN

Kegiatan Bersih Indonesia 2019 digelar di Dusun XVII, Desa Bandar Khalipah, Kec Percut Sei Tuan, Senin (2/12). Ini merupakan cara untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian mengenai kebersihan lingkungan.

Kegiatan tersebut dilakukan Babinsa Desa Laut Dendang Koramil 13/PST Pelda Jaumala. Kedatangan Pelda Jaumala untuk mewakili Danramil 13/PST. Bersih Indonesia 2019 kali ini mengambil tempat di Dusun XVII, Desa Bandar Khalipah, Kec Percut Sei Tuan.

Acara tersebut diselenggarakan oleh ENBI Sumut (Gerakan Bersih Indonesia) bekerja sama dgn GPS (Gerakan Peduli Sungai). Dalam kegiatan itu dilaksanakan penanaman pohon di pinggir Sungai Tembung.

“Ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kebersihan lingkungan, sehingga masyarakat peduli, sehingga timbul kesadaran membuang sampah pada tempatnya.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Ketua GENBI Sumut, Ketua GPS Kec Percut Sei Tuan, Kaur Pem Desa Laut Dendang mewakili Kades Laut Dendang, Kadus XVII mewakili Kades Bandar Khalipah dan mahasiswa yang berasal dari Unimed, UIN-SU, USU, mahasiswa UMA dan masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *