143 views

Kehadiran Babinsa Bikin Pemilihan Kades Antar Waktu Berjalan Aman

PERCUT SEI TUAN

Kehadiran tiga orang Babinsa Koramil 13/PST dipimpin Pelda Jaumala pada pemilihan Kepala Desa Percut Sei Tuan, Selasa (10/12), berdampak dengan amannya pelaksanaan tersebut.

Ketiga Babinsa itu melaksanakan pengamanan pemilihan Kades Antar Waktu di Aula Simpang Kebun Sayur, Dusun XV, Desa Percut, Kec Percut Sei Tuan.

Pemilihan Kades Antar Waktu ini dilaksanakan karena kades yang sebelumnya tersangkut masalah hukum. Pemilihan Kades Antar Waktu ini agar ada kades definitif. Sebab selama ini dijabat oleh Sekcam Kecamatan Percut Sei Tuan yang kemudian menjadi Plt Kades.

Pemilihan ini diikuti oleh tiga calon dengan hasil Azwin memeroleh 51 suara, Asyahri Syah memeroleh 120 suara dan Ramlan SE memeroleh 26 suar.

Dengan demikian pemilihan Kades Antar Waktu dimenangkan Asyahri Syah dengan total 120 suara. Acara tersebut diselenggarakan oleh pihak Kecamatan Percut Sei Tuan dan didukung oleh staf desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat di Desa Percut.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua P2K, Plt Kades Percut, Ketua BPD Percut, Ketua LKMD Percut, tim dari Kec Percut Sei Tuan, anggota Polsek Percut Sei Tuan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *