70 views

Tingkatkan Kesadaran Kebersihan Lingkungan, Babinsa Ajak Masyarakat Gotong Royong

MEDAN

Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kebersihan lingkungan, Babinsa Sei Putih Barat Koramil 01/MB bersama aparat kelurahan melaksanakan gotong royong, Jumat (20/12).

Babinsa Kel Sei Putih Barat yang terlibat gotong royong ini adalah Serma Bambang S dan Serda Zainul Azis. Kegiatan yang juga program Jumat Bersih ini diadakan di Jalan Kertas, Lingkungan VI, Kel SPB, Kec Medan Petisah.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga dalam menjaga kebersihan,” kata Babinsa.

Gotong royong seperti ini, sambungnya, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan tiap minggunya. Kegiatan dilaksanakan dengan rasa gembira dan penuh keakraban antara Babinsa, Lurah, Kepling dan warga.

Selain soal kebersihan, pada kesempatan itu, Babinsa juga menyampaikan kepada warga dan kepling untuk mengantisiapasi kejahatan di wilayah terlebih menjelang Natal dan tahun baru (nataru).

Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah SPB diwakili Seklur Denny Muhktar Z SAP, Babinsa Serma Bambang. S dan Serda Zainul Azis, Bhabinkamtibmas Aiptu Nurdin Kaban, Kasi Trantib Kel SPB Abdul Karim, para Kepling se-Kelurahan SPB, anggota P3SU.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *