205 views

Dandim 0201/BS Hadiri Apel kesiapan tahun baru 2020

Medan

Personil gabungan dari Polda Sumut,  Kodam I/BB  dan Kodim 0201/BS serta Pemda dikerahkan untuk melakukan pengamanan Perayaan Malam Tahun 2020 di Kota Medan. 


Untuk memastikan kesiapan personil,  Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin dan Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah dan Komandan Kodim 0201/BS, Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga, S. Sos melaksakan apel pasukan pengamanan malam tahun baru di Lapangan Benteng, Selasa (31/12) sore. 


Usai melaksanakan apel pasukan, Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah, mengatakan diturunkannya sejumlah personil dari TNI dan Polri bertujuan melaksanakan pengamanan agar pergantian malam tahun baru di Kota Medan dan Sumatera Utara Utara berjalan aman dan kondusif. 

Komandan Kodim 0201/BS, Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga, S. Sos Mengatakan Banyak cara yang dilakukan masyakat merayakan pergantian tahun baru. Oleh karena itu, dengan adanya personil yang disiagakan diharapkan kondisi Kota Medan aman dan kondusif,” kata Dandim. 


Sementara Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, menambahkan personil Polri dan TNI yang bertugas mengamankan malam tahun baru akan berfokus dibeberapa lokasi yakni Lapangan Merdeka dan Lapangan Benteng. 


“Kita ingin seluruh kegiatan malam tahun baru berjalan aman dan kondusif,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *